بعد احتجاجات مستخدميه
موقع انستاجرام الالكتروني يتراجع عن سياسةإعلانية
(د ب أ)- بعد موجة غضب عارمة بين المستخدمين، تراجع موقع "إنستاجرام" الأمريكي لخدمات الصور على الانترنت عن إجراء تغيير مقترح في شروط الخدمة حسبما أعلنت الشركة في مدونة نشرت ليل الخميس (20 ديسمبر 2012).
وأعلن كيفين سيستروم الشريك المؤسس للموقع أن التغيير الذي ترجمه الكثيرون بأنه يسمح للشركة بأن ترخص تجاريا صور المستخدمين دون إخطار أو تعويض سيتم إلغاؤه تماما من الشروط.
وقال سيستروم في مدونته "أريد أن أكون واضحا فعلا: إنستاجرام ليس لديها نية في بيع صوركم ولن نفعل ذلك أبدا. نحن لا نمتلك صوركم ، أنتم اصحابها".
وعندما ظهرت هذه القواعد، استخدم مستخدمو انستاجرام مواقع فيسبوك وتويتر وموقع انستاجرام نفسه للاحتجاج على القواعد والتهديد بإلغاء حساباتهم.
وتعهدت شركة انستاجرام على موقعها والمملوكة لشركة فيسبوك بتطوير كامل لمنتجات إعلانية محتملة قبل اقتراحها على المستخدمين.
وستطبق الشروط الجديدة لسياسة الخدمة والخصوصية في 19 كانون ثان/ يناير من عام 2013.
