ارتفاع طلبات المصانع في ألمانيا لأعلى معدل منذ 6 أعوام

برلين 5 شباط/فبراير 2015 (د ب ا)- ارتفعت الطلبات الصناعية في ألمانيا خلال شهر كانون أول/ديسمبر الماضي لأعلى معدل لها منذ ستة أعوام ، في الوقت الذي اكتسب فيه أكبر اقتصاد في أوروبا زخما مع انتهاء عام 2014

وقالت وزارة الاقتصاد اليوم الخميس إن طلبات المصانع خلال شهر كانون أول/ديسمبر الماضي قد ارتفعت بنسبة أكبر من المتوقع بلغت 2ر4 % ،ويرجع ذلك إلى عدد الطلبات الشحنات الكبيرة الذي كان أكثر من المتوسط . وكانت الطلبات قد تراجعت بنسبة 4ر2 % خلال شهر تشرين ثان/نوفمبر الماضي .

وكان المحللون قد توقعوا زيادة الطلبات في كانون أول/ديسمبر الماضي بنسبة 5ر1 %.

ويذكر أن الطلبات الجديدة ارتفعت في كانون أول/ديسمبر الماضي لأعلى معدل لها منذ نيسان/إبريل 2008 ، حيث بدأ اقتصاد البلاد في الانتعاش من مرحلة الضعف التي أصابته منتصف العام الماضي بسبب التوترات العالمية ، وخاصة الصراع في شرق أوكرانيا .

وقالت الوزارة " المؤشرات تقدم صورة واضحة بأنه تم التغلب على ضعف العام الماضي ، وأن الاقتصاد يكتسب زخما ".