في فعاليات معرض ديترويت الدولي للسيارات

أودي تزيح الستار عن سيارتها الرياضية RS7

(د ب أ) - وسعت شركة أودي من باقة موديلاتها الرياضية RS بعد طرحها السيارة RS5 كابريو والموديل RS6 Avant، حيث كشفت الشركة الألمانية النقاب عن السيارة RS7 الجديدة أثناء مشاركتها في فعاليات معرض ديترويت الدولي للسيارات الممتد حتى 27 كانون ثان/يناير 2013.

 

وقد تم تصنيع السيارة الكوبيه الفاخرة رباعية الأبواب في شركة Quattro GmbH المتخصصة في تعديل موديلات أودي. وتعتمد السيارة الرياضية RS7 على محرك بنزين ثماني الأسطوانات V8 مُزود بشاحن تربو مزدوج وبسعة 0ر4 لتر وبقوة 421 كيلووات/560 حصان، ويدور هذا المحرك بعزم دوران أقصى يبلغ 700 نيوتن متر. وقد قامت الشركة الألمانية بضبط مجموعة الحركة والتعليق على وضع أشد صلابة من السيارة A7 التقليدية، بالإضافة إلى تجهيز الموديل الرياضي بوحدات اسبويلر وعتبات أكبر حجماً.

 

وتروج شركة أودي للسيارة الرياضية الجديدة المزودة بنظام الدفع الرباعي بأنها تنطلق من الثبات إلى سرعة 100 كلم/ساعة في غضون 9ر3 ثانية، وتم تحديد سرعتها القصوى عند حاجز 250 كلم/ساعة، وتوفر الشركة الألمانية إمكانية زيادة السرعة القصوى إلى 280 كلم/ساعة أو 305 كلم/ساعة نظير تكلفة إضافية.

 

وتنص نشرة المواصفات الفنية على أن السيارة RS7 الجديدة تحتاج في المتوسط إلى 8ر9 لتر/100 كلم، وهو ما يعادل 233 جم/كلم من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، ويرجع انخفاض معدل استهلاك الوقود إلى أنه يتم إيقاف أربعة أسطوانات عندما يتم قيادة السيارة بطريقة معتدلة. ولم تفصح شركة أودي عن أية بيانات بخصوص موعد طرح سيارتها الجديدة في الأسواق أو أسعارها المتوقعة.