التريكو نجم الموضة في شتاء 2015
(د ب أ)- يعد التريكو نجم الموضة النسائية في شتاء 2015؛ حيث أنه يزين هذا الموسم جسم المرأة من قمة رأسها إلى إخمص قدمها ليمنحها إطلالة دافئة ووثيرة تنطق بالأناقة والفخامة.
وقال خبير الموضة الألماني غيرد مولر تومكينس إن التريكو يعكس روح العصر؛ حيث أنه يعبر عن الطبيعية ويرمز إلى أسلوب الحياة المدني. ومن جانبها قالت خبيرة الموضة الألمانية إنيس مايروزه إن إطلالة التريكو تستلهم روح الثمانينيات؛ حيث كان يتم ارتداء الكثير من التريكو خلال تلك الحقبة.
وأشارت خبيرة الموضة سوزان فرشكا إلى أن رواج موضة التريكو لا يرجع إلى الاتجاه نحو أسلوب الحياة الاقتصادي والمستديم فحسب، بل أيضاً إلى تنوع إمكانيات استخدام التريكو، مضيفة أن التريكو يكسو هذا الموسم جسم المرأة بالكامل.
وأوضحت فرشكا أن المعطف الصوفي التريكو يحل محل الجواكت المصنوعة من المنسوجات. كما يغزو التريكو هذا الموسم تصاميم الصديري الطويل والبونشو إلى جانب التنانير والفساتين. وبالإضافة إلى ذلك، يشهد هذا الشتاء عودة قوية للبنطال الصوف المصنوع من التريكو.
أكبر من المقاس
وأشارت خبيرة الموضة الألمانية مايروزه إلى أن التصاميم الأكبر من المقاس (Oversized) ذات الطابع الكاجوال والمتحرر تشهد رواجاً كبيراً هذا الشتاء، مؤكدة أن الجواكت الأكبر من المقاس والبلوفرات ذات الياقة الواسعة والفساتين التي يتم ارتداؤها كبلوفرات طويلة تتسم بطابع جذاب يخطف الأنظار.
وأضافت مايروزه أن هذه القطع الأكبر من المقاس تتناغم مع التنانير والسراويل الضيقة، مثل الليجنز غير الشفاف وسروال الجينز الملتصق بالجسم (Skinny) وتنورة ضيقة. ويمكن للمرأة طويلة القامة ذات القوام الممشوق ارتداء حزام لتسليط الضوء على منطقة الوسط.
ألوان رقيقة
وأشار خبير الموضة تومكينس إلى أن التريكو يتحلى هذا الشتاء بالألوان الرقيقة التي تغازل أنوثة المرأة وتعكس السمات الطبيعية للصوف، مثل الدرجات الشفافة ودرجات البيج والأسود والأبيض والرمادي.
ويمكن إضفاء لمسة جاذبية على ملابس التريكو من خلال الإكسسوارات التي تزهو باللون الأحمر أو الأزرق أو الأخضر. ومن الممكن أن تكون هذه الإكسسوارات مصنوعة أيضاً من التريكو، مثل الحقائب.
إطلالة كاملة
وأردف تومكينس أن هذا الشتاء يشهد حضوراً قوياً لطقم التوينسيت، وهو عبارة عن طقم يتكون من بلوفر وجاكت كارديغان، لافتاً إلى أن إطلالة التريكو الكاملة تمثل أحدث صيحات الموسم؛ حيث يمكن تنسيق قطعتين أو ثلاثة أو أربعة مع بعضهم البعض؛ فعلى سبيل المثال يمكن تنسيق سروال من الصوف مع بلوفر تريكو واسع وفوقه بليزر من الصوف والكشمير، وفوق كل ذلك يتم ارتداء معطف بونشو.
وأشار خبيرة الموضة فرشكا إلى إمكانية التنسيق بين قطع التريكو التي تختلف فيما بينها من حيث الملمس والخامات؛ فعلى سبيل المثال يمكن تنسيق التريكو الناعم مع التريكو الخشن، كما يمكن تنسيق القطع المصنوعة من الكشمير الناعم مع القطع المصنوعة من صوف المارينو الخشن.
وبالمثل يجوز هذا الموسم تنسيق النقوش المتباينة مع بعضها البعض؛ فعلى سبيل المثال يمكن أن يزدان البلوفر بتقليمات عرضية وطولية أو برسوم الحيوانات والنجوم. كما يمكن أن يزدان الجانب الأمامي للبلوفر بالتضليعات، بينما يتحلى الجانب الخلفي بالكشمير الناعم. وبالإضافة إلى ذلك، تتجمل بعض البلوفرات ذات التريكو الخشن بحاشية من الدانتيل.
وأكدت فرشكا أن موضة الشتاء هذا الموسم ترفع شعار الجرأة والتجريب، لافتة إلى أن المرأة التي لا تجد في نفسها القدرة على التجريب يمكنها ببساطة تنسيق سروال جينز مع جاكت وقلنسوة وشال وقفازات من التريكو.
من يانا إلهارت