دورتموند يعبر ارسنال وخسارة باير ليفركوزن أمام موناكو

 (د ب أ)- اقتنص فريق بوروسيا دورتموند الألماني فوزا غاليا من ضيفه ارسنال الإنجليزي بهدفين نظيفين في مستهل مشوار الفريق في المجموعة الرابعة من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وتقدم المهاجم الإيطالي الدولي تشيرو إيموبيلي بهدف لدورتموند في الدقيقة 45 ثم أضاف لاعب الوسط الجابوني الدولي بيير إيميريك أوباميانج الهدف الثاني لدورتموند في الدقيقة 48.

وفي المباراة الأخرى بالمجموعة ذاتها تعادل اندرلخت البلجيكي مع مضيفه جالطة سراي بهدف لمثله.

وتقدم دينيس برايت بهدف لاندرلخت في الدقيقة 52 ولكن في الوقت بدل الضائع من المباراة خطف آيدين يلماز هدف التعادل القاتل لجالطة سراي.

وعلى ملعب سيجنال ايدونا بارك، سجل المهاجم الإيطالي الدولي تشيرو إيموبيلي ، القادم من تورينو، هدفا رائعا لدورتموند في الثواني الأخيرة من الشوط الأول بعد أن تلقى الكرة في وسط الملعب ثم قطع مشوارا ماراثونيا صوب المرمى قبل أن يسدد كرة قوية على يمين الحارس البولندي فوسيتش تشيزني.

وأضاف لاعب الوسط الجابوني الدولي بيير إيميريك أوباميانج الهدف الثاني لدورتموند بعد مرور ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني بعدما تبادل التمرير مع كيفين جروسكروتز قبل أن يسدد في الشباك لحظة خروج تشيزني من مرماه.

وكاد إيموبيلي أن يسجل الهدف الثاني له والثالث لدورتموند في الدقيقة 50 ولكن تشيزني تصدى للكرة بمهارة شديدة.

 

فوز زينيت وموناكو في دوري أبطال أوروبا

وفي المجموعة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم،  اقتنص فريق زينيت سان بطرسبرج الروسي فوزا غاليا من ملعب مضيفه بنفيكا البرتغالي بهدفين نظيفين. وفي المباراة الأخرى بالمجموعة فاز موناكو الفرنسي بصعوبة على ضيفه باير ليفركوزن الألماني بهدف نظيف.

وفي لشبونة، تقدم المهاجم البرازيلي الدولي هالك بهدف لزينيت في الدقيقة الخامسة، ليسجل الفريق الروسي حضورا قويا على ملعب بنفيكا.

وتعرض بنفيكا لضربة موجعة في الدقيقة 18 بعد طرد حارس مرماه البرازيلي أرتور موراييس.

واستغل زينيت النقص العددي في صالحه وأحرز هدفه الثاني في الدقيقة 22 عن طريق لاعب الوسط البلجيكي أكسيل فيتسل.

وقاد لاعب الوسط البرتغالي الدولي جواو موتينيو فريق موناكو للفوز على ليفركوزن بهدف نظيف سجله في الدقيقة 56.