مرسيدس تطلق الجيل الجديد من Vito في هانوفر
شتوتغارت 3 آب/أغسطس 2014- تعتزم شركة مرسيدس إزاحة الستار عن الجيل الجديد من سيارتها الفان Vito خلال مشاركتها ضمن فعاليات معرض هانوفر الدولي للسيارات الخدمية والتجارية في شهر أيلول/سبتمبر القادم وأوضحت الشركة الألمانية أن السيارة Vito المخصصة للأغراض الخدمية والتجارية تتوافر بثلاثة موديلات: كسيارة صندوقية خالصة، وكموديل Mixto بمقصورة مزدوجة وحيز حمولة كبير، وكموديل Tourer لنقل الركاب، وبقاعدتي عجلات وثلاثة أطوال، وكذلك أربعة أوزان تتراوح بين 5ر2 وحتى 2ر3 طن.
وتشتمل السيارة الفان على ما يصل إلى 9 مقاعد موزعة على 3 صفوف، ويبلغ الحمل الصافي للسيارة 1369 كيلوغراماً، كما يبلغ حجم الحمولة القصوى 6ر6 متر مكعب. وتتيح مرسيدس لسيارتها الجديدة محركين يعملان بوقود الديزل سعة 5ر1 و 2ر2 لتر، واللذان يغطيان نطاق قوة يمتد من 65 كيلووات/88 حصان إلى 140 كيلووات/190 حصان.
وتشير نشرة المواصفات الفنية للمحركين إلى أنه تم خفض معدلات استهلاكهما من الوقود عن الجيل السابق بنسبة تصل إلى 20%، وهو ما يعني الوصول إلى نسبة استهلاك 7ر5 لتر من الوقود في كل 100 كيلومتر، وهو ما ينتج عنه 152 غرام/كيلومتر من انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون.
وتزخر السيارة Vito الجديدة بباقة من التجهيزات الفاخرة؛ حيث يمكن حسب رغبة العمل تجهيزها بكشافات عاملة بتقنية الدايودات المضيئة LED، وما يصل إلى 8 وسائد هوائية، كما أنها تعد الوحيدة في فئتها التي تتاح بمنظومات الدفع الأمامي أو الخلفي أو الرباعي.وصرحت مرسيدس بأن النسخة التجارية من سيارة الفان سيتم طرحها في الأسواق بعد فترة وجيزة من انتهاء المعرض بسعر يبدأ من نحو 28 ألف و734 دولاراً أمريكياً.