زهور وكرة قدم وأغنية لميركل احتفالا بعيد ميلاها الـ60
بروكسل 17 تموز/يوليو 2014 احتفلت المستشارة الالمانية أنجيلا ميركل بعيد ميلادها الـ60 في وقت مبكر من اليوم الخميس في غرفة عادية في بروكسل محاطة بنظرائها الاوروبيين بعد مفاوضات صعبة بشأن التعيينات في المناصب السياسية في الاتحاد الأوروبي وقد قدم رئيس الاتحاد الاوروبي هيرمان فان رومبوي لميركل زجاجة نبيذ و باقة من الزهور وتي شيرت لفريق كرة القدم الالماني الذى فاز ببطولة كأس العالم وقع عليه جميع القادة الاوروبيين الآخرين.
وقال الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند للصحفيين " إذن فهي سوف تحصل على الفريقين " مضيفا " أوروبا تعتبرها فازت ".وقد تلقت ميركل ، التي تشجع كرة القدم بحماس ، كرة خلال اجتماع حزب الشعب الاوروبي المحافظ الذي تنتمى له قبل القمة ،وذلك عقب فوز فريق بلادها بكأس العالم في البرازيل .وقد هنأ صحفي من شبكة زد دى اف الالمانية ميركل بطريقته حيث غنى لها أغنية عيد ميلاد سعيد خلال مؤتمر صحفي قبل القمة .
وقالت ميركل " كان يجب أن أغني معك. حينئذ كان الامر سوف يصبح أفضل ".وأضافت في نهاية المؤتمر الصحفي بعد الساعة الواحدة ونصف صباحا بالتوقيت المحلي ( 1130 بتوقيت جرينتش) " طابت ليلتكم . شكرا للأغنية ".ومن المقرر إقامة حفل عيد ميلاد يضم نحو ألف شخص الليلة في برلين .وقد أصبحت ميركل أول مستشارة في ألمانيا منذ تسعة أعوام . ونشأت ميركل ، التي كان والدها قسيسا ، في شرق ألمانيا الذي كانت تسيطر عليه موسكو
