تدعم الأجهزة الجديدة معيار 802.11ac

آبل تُجري تعديلات على "آي ماك"

(د ب أ) – أجرت شركة آبل الأمريكية بعض التعديلات على حاسبها المكتبي "آي ماك" من فئة الكل في واحد. وعلى الرغم من أنه لم يطرأ أي تغيير على المظهر الخارجي للحواسب الجديدة، إلا أن الشركة الأمريكية تؤكد على إجراء العديد من التحسينات على صعيد الجوانب التقنية، مثل تزويد الأجهزة بمعالجات إنتل Haswell رباعية النوى المتطورة.

 

وبالإضافة إلى ذلك، تدعم الأجهزة الجديدة معيار 802.11ac المتطور لشبكة WLAN اللاسلكية. وإذا تم استعمال جهاز راوتر متوافق مع هذا المعيار فإن المستخدم يتمتع بمعدل نقل بيانات أعلى بكثير من المعيار 802.11n السابق.

 

ويأتي الموديل الأساسي من حواسب "آي ماك" مزوداً بشاشة مقاس 5ر21 بوصة ومعالج جديد يعمل بسرعة 7ر2 غيغاهرتز وبطاقة رسوميات إنتل Isis Pro، ويتوافر نظير تكلفة تبلغ نحو 1755 دولاراً أمريكياً.

 

ويتوافر موديل أكبر بشاشة مقاس 27 بوصة ومعالج يعمل بسرعة 2ر3 غيغاهرتز وبطاقة رسوميات نفيديا Geforce GTX 755M مع وظيفة مُسرع الرسوميات، وتبلغ تكلفة هذا الموديل حوالي 2430 دولاراً أمريكياً.