في تصريحات للسيد تيري ريجيناس مدير قسم الاتحادات الوطنية والتطوير بالفيفا

الفيفا ينفق أكثر من 90 مليون دولار على المشاريع الخيرية والارتقاء بكرة القدم في 2012

(د ب أ)- أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في بيان له يوم الثلاثاء (19 ديمسبر 2012) أنه انفق أكثر من 90 مليون دولار على المشاريع الخيرية والارتقاء بكرة القدم حول العالم، في عام 2012.

وأشار الفيفا إلى أن 20 بالمئة من هذا المبلغ ذهبت إلى برنامج المساعدة المالية نحو كرة القدم النسائية ونفس النسبة ذهبت إلى مجال التخطيط والإدارة مقابل 19 بالمئة لكرة القدم للشباب و13 بالمئة لمسابقات الرجال.

واضاف انه تم تنفيذ 49 مشروعاً في برنامج الهدف منها 12 مشروعا في آسيا و11 في أفريقيا وتسع مشروعات في أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي وأربع مشاريع في أمريكا الجنوبية ومشروعان في منطقة أوقيانوسيا و11 مشروع في أوروبا، حيث تركز أغلبها على بناء المراكز التقنية وتوسيعها بجانب إنشاء مقرات رئيسية للاتحادات وملاعب كرة القدم.

وقد صرح السيد تيري ريجيناس مدير قسم الاتحادات الوطنية والتطوير بالفيفا أنه "مع وجود 209 اتحادٍ عضوٍ وفي ظل المواقف والسياقات المتباينة ، فإن أحد أكبر التحديات التي نواجهها يتمثل في كيفية تقديم دعمٍ مخصصٍ لتعزيز التقدم الملموس في كافة الاتحادات القارية الست؛ فالتنوع المتواصل للأولويات الإستراتيجية للاتحادات الأعضاء يعني أننا بحاجة إلى تنويع وتكييف إطار برامج التطوير حيث يلعب تمكين المؤسسات والموارد البشرية بجانب دعم تطوير هياكل كرة القدم وبنياتها التحتية، وخاصة للشباب، دوراً رئيسياً في إستراتيجيتنا طويلة الأمد".