أودي Q7 E-Tron Quattro تستعد للانطلاق

شتوتغارت 1 آذار/مارس2016  (د ب أ) - تستعد شركة أودي لإطلاق سيارتها الهجين Q7 E-Tron 3.0 TDI Quattro في الأسواق خلال فصل الصيف القادم بسعر يبدأ من 80 ألف و500 يورو.

وأوضحت الشركة الألمانية أن السيارة، التي تنتمي لفئة الموديلات الرياضية متعددة الأغراض SUV، تعتمد على سواعد محرك ديزل تربو سعة 3 لتر، مكون من ست أسطوانات على شكل حرف V وبقوة 258 حصاناً، مع عزم دوران أقصى 600 نيوتن متر. وتتضافر جهود هذا المحرك مع آخر كهربائي بقوة 94 كيلووات/350 نيوتن متر.

وتتولى تغذية المحرك الكهربائي بالتيار اللازم لعمله بطارية ليثيوم أيون سعة 3ر17 كيلووات ساعة، يمكن شحن 2ر7 كيلووات منها في حوالي 5ر2 ساعة.

وبفضل ناقل الحركة الأوتوماتيكي مع القوة الإجمالية لنظام الدفع الهجين، والتي تبلغ 373 حصان/700 نيوتن متر، تنطلق سيارة أودي من الثبات إلى سرعة 100 كلم/ساعة في غضون 2ر6 ثانية فقط، بينما تقف سرعتها القصوى عند حاجز 225 كلم/ساعة.

وتروج الشركة التابعة لمجموعة فولكس فاغن الألمانية لسيارتها الجديدة رباعية الدفع من خلال معدل استهلاكها المنخفض والبالغ 7ر1 لتر/100 كلم، فضلاً عن مدى السير البالغ 56 كلم اعتماداً على المحرك الكهربائي ومدى السير البالغ 1410 كلم اعتماداً على نظام الدفع الهجين.

ولتمييز النسخة الهجين عن نسخة الدفع العادي تأتي السيارة بتصميم مميز لشبكة المبرد، ومداخل هواء جديدة، مع جنوط كبيرة مصنوعة من معدن خفيف مقاس 19 بوصة، فضلاً عن ناشر هواء خلفي جديد.

وبشكل قياسي تم تجهيز السيارة بمقصورة قيادة افتراضية وكشافات عاملة بتقنية الدايودات المضيئة LED ونظام ملاحة جديد.